• Livraison offerte à partir de 65€ d'achat*

Baklava Mixte - Coffret de Luxe - Zaitoune 200g

7 Produits

Sous toutes ses variantes, le baklava (baklawa en arabe) est la gourmandise par excellence dans les pays du Moyen Orient, en Turquie, dans les pays des Balkans et du Maghreb, un dessert qui rime avec festivité et convivialité.

Ingrédients : pistaches, noix de cajou, farine de blé, sel, sucre, beurre animal, amidon

Recette authentique syrienne

Boite 200gr

En stock
Livraison en Point Relais 2 à 5 jours ouvrés.
Livraison en Point Relais 3 à 5 jours ouvrés.
Livraison sur créneau horaire sous 24-48h en France
Colis livré à domicile avant 13h (Commande Effectué avant 15h, hors Dimanche)
Livraison Outre Mer de 2 à 10 jours ouvrés - Contre Signature
Colis livré en France à domicile en 24h (Commande effectuée avant 15h du lundi au jeudi)
Disponible en magasin du lundi au samedi de 10h à 19h
Détails
Livraisons et Retours

Sous toutes ses variantes, le baklava (baklawa en arabe) est la gourmandise par excellence dans les pays du Moyen Orient, en Turquie, dans les pays des Balkans et du Maghreb, un dessert qui rime avec festivité et convivialité.

La pâte phyllo (ou les cheveux d’ange), le beurre (clarifié ou  non) et le sirop de sucre(ou miel) sont LES ingrédients de base du baklawa. A chaque pays sa manière de les façonner et de les garnir. Alors qu’au Maghreb noisettes et amandes sont à l’honneur, la pistache est Reine en Syrie et au Liban.

Quand plaisir visuel et plaisir gustatif entrent en vive compétition, c’est que l’on est sans doute face à un magnifique assortiment de baklavas syrien

Une liste non exhaustive des baklavas syriens :

-          Esh elbelbol  - littéralement  « le nid du petit rossignol » - , une appellation tellement poétique qui en dit beaucoup .. des petits nids de cheveux d’ange dorés et garnis de pistaches ou de noix de cajous entières puis imbibés d’un sirop parfumé à l’instar de tous les baklawas.

-          Mabroumeh - littéralement « enroulé » - une gourmandise qui fait l’unanimité auprès des amateurs de baklawas ; et comment résister à cette généreuse bouchée de pistaches enroulée avec minutie de cheveux d’ange bien dorés ?

-          Balloria – littéralement « vitrifié » -  un véritable pêché gourmand, une généreuse couche de pistaches parfumée prise entre deux fines couches de cheveux d’ange bien compactes, de quoi ravir à merveille  les amateurs de pâtisserie levantine..

-          Lissan el asfour – littéralement  «la langue d’oiseau », une mignardise si fine et succulente, ou deux couches de pâte feuilletée renferment une riche farce de pistaches ou de noix de cajous.

-          Kol w shkor – littéralement  « mange et remercie », et comment ? lorsque l'on savoure des mini- chaussons de pâte feuilletée enfermant une garniture de pistaches si fondante..

-          Assabeh /roll – natures ou garnis, des petits roulés de pâte phyllo aromatisés à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose, un pur bonheur pour les papilles..

Boite de 200gr

8322-Z
628634270417
EAN_MKP
3701429602635
Votre panier
0 produit
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Continuer mes achats
Produit ajouté avec succès